首页 孕前 孕期 分娩 产后 婴儿 幼儿 早教 指南 教育 食谱 社区

成长

下栏目: 饮食 保健 疾病 成长

人乳喂养对新生婴儿智力发育

来源:网络整理 热度:℃ 时间:11-10
摘要:人乳喂养对新生婴儿智力发育

 中新网北京11月24日电(记者潘旭临)中国营养学会妇幼营养分会主任荫士安博士今天在此间表示,新生婴儿在两周岁前,采用人乳喂养对新生婴儿脑部发育提高记忆力至关重要。

  荫士安博士是在美赞臣(广州)公司“SA计划”北京启动仪式上发表上述看法的。他说,人乳中含有的SA“唾液酸”,是人乳中天然存在的碳水化合物。在人体中,脑部的唾液酸含量最高,是人体内其它细胞所含SA水平的20倍。婴儿在早期发育中,SA起了重要作用,发育成熟后,SA作用会变小。所以婴儿早期营养非常重要。

  荫博士称,目前全国有百分之五十多的婴儿靠人乳喂养,余下的多使用替代乳品。这就提出了一个现实的要求,即使用什么样的人乳替代品越来越引起人们关注。早期研究表明,人乳中的SA含量比任何未强化的婴儿配方奶粉都要高,而最近研究表明,人乳中的SA可能是一种条件必须营养素,它可能使人乳喂养儿在神经发育方面比人工喂养儿更具优势。因此,提升婴儿配方中SA水平是现代婴儿营养学值得改进的部分。

  在今天的“SA计划”启动仪式上,美赞臣(广州)对外事务部经理熊异芸女士介绍,美赞臣每年投入大量的资金用于研究医学和营养课题,确保美赞臣产品的高品质。目前,该公司生产的A+升级配方奶粉所含有的ARA和DHA水平,是唯一达到世界卫生组织和联合国粮农组织的推荐标准,在此基础上提升SA含量,达到了更优化,更接近母乳的水平,受到婴儿家庭的欢迎。

  据了解,为推广做为人乳替代品的SA+升级配方奶粉,美赞臣公司已经在北京、上海、广州等大中城市拉开推广活动的帷幕。